Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:27 

.the_hike!

Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
шпиён администрации
[γ]
Вчера намечался поход на скалы. Мы очень давно хотели туда сходить, еще в середине лета, однако планы стали обрастать событиями только вчера. Утренний дождь все испортил. Какие скалы в дождь? В лесу мокро, сыро, скользко. Лучше все перенесем на сегодня. А если и сегодня пойдет дождь, то у нас есть «План Б». Мы поедем жарить сосиски на дачу, ибо нефиг – скоро сентябрь.

Солнечное полянко недалеко от дачи. Все весьма радужно и позитивно.
Сегодня. Утро. Опять сыро и мокро, однако gismeteo радует своим дневным прогнозом. Значит «План Б». Автобус утром в 9.20. UsUal gUy, в который раз уснувший лишь в 4 утра, выходит из дома в 9.05, благо до остановки всего 10 минут. Он будит всех заспанных бабулек в автобусе возгласами, что он все-таки успел, и как этому рады все остальные.

Несколько минут обсуждений о том, кто что взял, и вдруг в воздухе появляется вопрос, убивший всю радужность шедших (пока еще) нормально событий: «Пропуск то взял?». Тем, кто не знает: Господа, пропуск – это такое удостоверение, по которому возможен вход/выход в/из город(а) со статусом ЗАТО; только с ним и никак иначе – не пропустят через КПП; именно в одном из таких городов родился UsUal gUy, но речь сейчас не об этом. UsUal gUy начал понимать, что мысль о том, что он в спешке что-то забыл, начинает находить физическое подтверждение. Конечно, это был тот самый пропуск. Он был бы рад сообщить, что это всего лишь шутка, но это было действительно так. Более того, UsUal gUy прискорбно заметил, что при нем нет вообще ни одного подтверждающего личность документа (в голове нарисовалась невеселая картинка ареста и расстрела ))) ).

«План Б» стал модифицироваться по ходу уже тронувшегося с места автобуса. Как законно выехать из города, мы придумали, а потому основная часть плана спасена – будут и сосиски, и солнышко, и хорошее настроение. Вопрос, как в него войти, когда на четверых лишь 3 пропуска и 1 паспорт, оставался открытым. Не будем заострять внимание на том, что было на даче – там было очень хорошо. Сосиски на костре и на свежем воздухе гораздо вкуснее домашних микроволновочных, да и вообще цель была достойно проводить лето. Вообщем, не в сосисках было счастье. UsUal gUy просто наслаждался происходящим, тем, что он, наконец, практически по-настоящему отдыхает.

Они самые.
Но наступает момент истины. Предстоит возвращение, которое сместило по приоритету основное событие по всем показателям. Как попасть UsUal gUy’ю обратно в город? На самом деле, не очень то долго думая, мы решили, что раз у нас не было похода, то есть шанс заполучить хотя бы его часть. Решение – пойти в обход КПП через самую глубь леса. Я слышал, что у нас есть участок, не обнесенный забором с колючей проволокой, но я не знал где это. Сегодня UsUal gUy’ю предстояло это узнать и испытать все трудности непроходимых лесных массивов.

Мы сели на автобус и, как придурки, вышли на остановке, где обычно никто не выходит. И поплелись вдоль дороги, обходя стрельбище (да, нам в течение всего пути в спины доносились звуки выстрелов – тру-атмосфера, блин). Ну а дальше кошмар чего было. Я обожаю леса, но сегодня там было душно и сыро. Места на самом деле непроходимые; самые дурацкие – это густые колючие ельники, через которые можно пройти разве что ползком, прикрывая руками голову и лицо. Под ногами постоянно какие-то цепляющиеся ветки, поваленные деревья, грибы.. О да, сколько там было грибов! Сыроежки, волнушки, маслята – красивые, большие.. Но мы их не трогали, так как донести их было бы нереально. Места порой очень даже забавные – выкорчеванные деревья, целые стены из корней деревьев, скалистые горки. Плюс комары, мухи, и мысли об энцефалитных клещах, от которых прививку я не ставил сто лет уже.

Одна из многочисленных волнушек. Рядом 100-рублевая купюра для представления размеров грибочка.
Ко всем этим радостям, в середине пути (время всего обхода составляло приблизительно час) пошел сильный дождь. Если сначала мысли о том, что джинсы промокли по щиколотку вызывали некий дискомфорт, то после стало фиолетово пофиг, что ты мокрый весь и целиком. Тут даже не так виноват дождь, сколько трава и деревья, поскольку при прохождении через эту растительность, на нас выливалось все, что там накопилось в течение всего дня. Но мы непоколебимо шли, ориентируясь по случайно захваченному компасу (в эти моменты вспоминаются электронные радости GPS и интернет) под непрекращающиеся звуки выстрелов.

UsUal gUy любит походы, и его не страшат подобные вещи, ему безумно нравится та захватывающая доля приключений, которая была в сием моменте. Он шел и думал, как хорошо, что под ноги не попадается ничего такого скользкого, об что можно шандарахнуться. И вот в это самое время, когда мысль еще даже не успела пронестись в голове окончательно, UsUal gUy наступает на скользкий брус, который перекашивается и с радостью сообщает кроссовкам силу трения скольжения. Другими словами, нога UsUal gUy’а провалилась в какую-то мокрую яму и очень сильно подворачивается. Банальнейший вывих. Он не мог встать 2 минуты, было очень больно, хотя UsUal gUy не подавал внешних признаков страданий, а улыбалсо и говорил, что все в порядке – нужно только немножко дать ноге передохнуть. Продолжал путь UsUal gUy, прихрамывая на левую ногу и терпя внезапно так заставшую врасплох боль.

Наша цель выглядела именно так
В какой то момент сквозь деревья стало видно знакомые крыши домов. Это означало, что мы удачно миновали КПП. Вот он, город по другую сторону его жизни. Таким его видят все, кто не может в него попасть, и для кого он лишь заманчивая загадка за забором. А мы, будучи его (не самыми плохими, нужно заметить) жителями, попали в него с таким трудом. Однако это был еще лес. К этому моменту вода с нас стекала ручьями. Но мы вышли таки на трассу. Это такое необъяснимое ощущение, когда тебе абсолютно все равно, что высоченные брызги от проезжающих мимо машин окатывают тебя с ног до головы. Правда, было уже все равно. В голове проносятся мысли о том, как странно прошел день, и еще о том, что ни одна сволочь, проезжавшая мимо на машине, не остановилась нас подвезти ))) Хромой и мокрый UsUal gUy возвращался домой. Он представлял, как согреется дома горячей чашкой кофе со сливками, как примет душ и помажет вывих какойнить заживляющей хренью. Но сейчас он испытывал удивительное с неведанными ранее оттенками чувство грустного счастья от того, что он все-таки попал домой. Они не спеша плелись в сторону цивилизации, а за спинами еще долго доносились звуки выстрелов.

@музыка: Lange - Home

@темы: Город, Для памяти, Друзья, Лето, Мысли вслух, Наблюдения, Отдых, Отчет, События, Фото, Чувства, Я, да, я с Урала, хрюкзак

URL
Комментарии
2008-08-28 в 01:49 

das eht ailema
однако, ты живешь почти в военном городке, судя по описанию)))

грибы меня порадовали, я поражаюсь, как ты удержался и не набрал. я бы так не смог.
и стены из корней я тоже встречал, так что понимаю твои чувства)))

2008-08-28 в 01:54 

крепче держись за меня
Крут, определенно крут.
Конкретнее ничего сказать не могу, ибо не один, а подруга за плечем поторапливает и жаждет компьютер отобрать у меня ради угрульки в мафию. Но сосисочный поход прекрасен, определенно.

2008-08-28 в 11:04 

Мастер-киллер
Люди! я - не я, людям все равно...
UsUal gUy Бедняга,как сейчас ножка?Болит?:(

Поход, даже такой -это здорово! Красивые фотографии ))))
Представляю,как потом пришлось всё отстирывать.Отмывать себя)))
Но потом пить чай.....мммм....согреваться.
Рада за тебя))):vo:Молодец,что интересно проводишь дни.:jump:
Кстати,а почему мы не видем тебя на фотографиях?!;-)Фотографии в студию!;-)

2008-08-28 в 11:36 

Будьте осторожны в своих желаниях.Они с вами осторожничать не будут.Первое правило демиургов
:vo:о как ) молодец что дошел. сочувствую лапке, надеюсь скоро заживет)
зато какие непередаваемые впечатления остались ;-)

2008-08-29 в 00:07 

Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
шпиён администрации
[γ]
amelia the sad
однако, ты живешь почти в военном городке, судя по описанию)))
неее.. у нас атомная отрасль. просто там действующее стрельбище. мы там в свое время сами стреляли из автоматов калашникова на школьных военных сборах.

грибы меня порадовали, я поражаюсь, как ты удержался и не набрал. я бы так не смог.
я их тоже обожаю) причем они такие все хорошие, большие, нечервивые. и их было так много! ммм.. грибочки)))

и стены из корней я тоже встречал, так что понимаю твои чувства)))
да... это очень красиво.
--------

NadinMart
Крут, определенно крут.
пасиб))

Но сосисочный поход прекрасен, определенно.
да. если бы я не оставил пропуск дома, все было бы очень банально)

URL
2008-08-29 в 00:09 

Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
шпиён администрации
[γ]
Мастер-киллер
Бедняга,как сейчас ножка?Болит?
с утра немного ныла. Вообще она опухла в районе щиколотки. Весь день лежу в обнимку с ноутбуком, ногу не нагружаю, смазываю фастум гелем, ибо (что самое дурацкое) через несколько часов я еду в Ёбург на соревнование по городскому ориентированию. как все пройдет - понятия не имею.

Поход, даже такой -это здорово! Красивые фотографии ))))
спасибо)) мне тоже понравился. у меня не все фотки. сосиски были запечателны другим фотоаппаратом. обмениваемся фотками на следующей неделе, когда приеду из бурга.

Представляю,как потом пришлось всё отстирывать.Отмывать себя)))
именно так)))) джинсы были новыми, но походными - специально для этого брал))

Но потом пить чай.....мммм....согреваться.
дааааа... это самый пафосный момент)

Рада за тебя)))Молодец,что интересно проводишь дни.
спасибо, Солнце. я тоже рад, что смог наконец выбраться и встрястись))

Кстати,а почему мы не видем тебя на фотографиях?!Фотографии в студию!
ну вообще то на одной из фоток я есть)) посмотри внимательней
--------

BunkA
о как ) молодец что дошел.
ага)) ну выблра у меня все равно не было)

сочувствую лапке, надеюсь скоро заживет)
о, я то как надеюсь. надо бегать 2 дня будет, а она распухшая. слов нет, вот честно. очень надеюсь, что за ночь все спадет. бывают же чудеса, да?

зато какие непередаваемые впечатления остались
даааа))) это пожалуй самое яркое впечатление за все лето)))

URL
2008-08-29 в 01:02 

das eht ailema
стреляли из автоматов калашникова на школьных военных сборах.
ууу... я тоже хочу.
я их тоже обожаю) причем они такие все хорошие, большие, нечервивые. и их было так много! ммм.. грибочки)))
ныне сезон уже в разгаре самом . надобно в леса, в чащобы.

2008-08-29 в 01:29 

Мастер-киллер
Люди! я - не я, людям все равно...
Вообще она опухла в районе щиколотки. Весь день лежу в обнимку с ноутбуком, ногу не нагружаю, смазываю фастум гелем

Так...тебе нужно:
Вариант номер 1)Купить "Лиотон" и мазать больное место прям втирать мазь до суха .

2)Водка мешается с маслом растительным ,всё это ставится в холодильник.В остывшую смесь окунаем марлю или ещё какую тряпочку, и промакиваем её полностью.Получившийся компресс кладем на больное место,оборачиваем пакетами целлофановыми и сверху полотенцем .Всё делать в течении недели на ночь.

3) Простая йодовая сеточка.

4)Во всех случаях желательно перебинтовывать эластичным бинтом поражённое место,но только дома.Да и то нена долго.

Береги себя!Я болею за вас!

обмениваемся фотками на следующей неделе, когда приеду из бурга.
Хорошо!Буду ждать.


именно так)))) джинсы были новыми, но походными - специально для этого брал))
Это радует)))Хоть не так жалко)))


дааааа... это самый пафосный момент)Ахах! :) Да ну )))Приятный)))

спасибо, Солнце. я тоже рад, что смог наконец выбраться и встрястись))
Так и нужно проводить дни.Ну хоть какой-то наверное груз с плеч :)


ну вообще то на одной из фоток я есть)) посмотри внимательней
Вижу вижу!Но ты как всегда в своем репертуаре....скрылся (((Вредный!!!)))
Мне фото лично пожалуйста!!!!

2008-08-29 в 11:22 

all you have to decide is what to do with the time that is given to you
Он не мог встать 2 минуты, было очень больно, хотя UsUal gUy не подавал внешних признаков страданий,
боееец ))
указания по лечению ноги получил - иди забинтовывайся, а потом марш выигрывать на соревнованиях!э

ЗЯ. на этот раз пропуск не забудь.а то нога повторных приключений не выдержит

2008-08-29 в 16:51 

крепче держись за меня
если бы я не оставил пропуск дома, все было бы очень банально)
В следующий раз специально сделай :alles:

2008-09-09 в 07:42 

Хочешь, чтобы в тебя верили? Будь чудом!
Млин! Так здорово!
Я просто обожаю такие вот походы! Тебе на самом деле очень повезло!
Я вот на предстаящих выходных собираюсь с поладкой в бухту на море с ночевкой. А на следующих намечается тур поход к подножью скалы! Эх, просто пребываю в предвкушении. Так что я тебя понимаю)

2008-09-14 в 19:35 

all you have to decide is what to do with the time that is given to you
Юж, давай рассказывай как конечность поживает
знаю-знаю, что ты бываешь здесь %) от шпиёнов не спрячешься

2009-02-28 в 21:16 

fairy tale with soundless end
Атомное предприятие говоришь. Случайно не Белоярская АЭС?

2009-03-01 в 14:08 

Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
шпиён администрации
[γ]
amelia the sad
ууу... я тоже хочу.
приезжай - я тебя на стрельбище свожу ))

ныне сезон уже в разгаре самом . надобно в леса, в чащобы.
да.. только уже сегодня грибной сезон явно не в разгаре))
--------

Мастер-киллер
Так...тебе нужно:...
Большое спасибо!!! Я почти так и сделал - было лучше, да)

Береги себя!Я болею за вас!
))))) будм стараться. *блин, как приятно, когда за тебя переживают*

Хорошо!Буду ждать.
фотки ровно 2 штуки)) это лето как ни крути, самое бедное на офтографии. эх..

Вижу вижу!Но ты как всегда в своем репертуаре....скрылся (((Вредный!!!))) Мне фото лично пожалуйста!!!!
ок, вылезай в асю - для тебя подготовлю эти 2 штуки))

PS Солнце, ты пропала куда-то. Грустно ж как-то.

URL
2009-03-01 в 14:08 

Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
шпиён администрации
[γ]
.Sweeten hurt.
боееец )) указания по лечению ноги получил - иди забинтовывайся, а потом марш выигрывать на соревнованиях!э
))))))) да.. пробегал все соревнования в эластичных бинтах. Мы заняли 5ое место. Могли бы повыше забраться, но ступили на неокторых пунктах. Да и это не главным было)

ЗЯ. на этот раз пропуск не забудь.а то нога повторных приключений не выдержит
О да, действительно. Только в этот раз пробема была не с пропуском. А билеты на поезд ЗАКОНЧИЛИСЬ!!! Пришлось бегать по вагонам и договариваться с проводниками. Только одна нормальная из всех попалась - взяла на служебное место всего за 100 рублей (билет стоит 60) )))

Юж, давай рассказывай как конечность поживает. знаю-знаю, что ты бываешь здесь %) от шпиёнов не спрячешься
Ну, конечно, я тут - ничего от вас, Свитен, не скроешь. Конечность целая, живая, даже двигается. Порой, правда, возникают не очень приятные ощущения в районе этого вывиха - вообщем, даёт оно о себе знать, да. Это неболезненно, просто немного дискомфортно) А так ноги - в полном вооружении. А главное - в полном комплекте))
--------

NadinMart
В следующий раз специально сделай
нененене.. это не интересно) я так не играю))
--------

Фрола
Млин! Так здорово! Я просто обожаю такие вот походы! Тебе на самом деле очень повезло!
аххахаха.. Ну не знаю. У меня до сих пор эта травма даёт о себе знать - неприятные ощущения появляются. Но впечатлений полно, да))))

Я вот на предстаящих выходных собираюсь с поладкой в бухту на море с ночевкой. А на следующих намечается тур поход к подножью скалы! Эх, просто пребываю в предвкушении. Так что я тебя понимаю)
а!!! классно как!!! и как оно всё прошло? *бухта с ночёвкой... мммм... романтика)))*
--------

fairy tale with soundless end
Атомное предприятие говоришь. Случайно не Белоярская АЭС?
Нет, не Белоярская))

URL
2009-03-03 в 10:48 

das eht ailema
приезжай - я тебя на стрельбище свожу ))
легко тебе говорить)

вообще, твоя манера отвечать на каменты через полгода являет психодел)))

2009-03-03 в 23:08 

Будьте осторожны в своих желаниях.Они с вами осторожничать не будут.Первое правило демиургов
на этом чб фото вы как сбежавшие с зоны )

2009-03-06 в 19:44 

крепче держись за меня
вообще, твоя манера отвечать на каменты через полгода являет психодел)))
плисадин

2009-05-27 в 20:02 

Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
шпиён администрации
[γ]
amelia the sad
легко тебе говорить)
ну вообще не совсем) я ж понимаю, сколько нужно для этого ползти))

вообще, твоя манера отвечать на каменты через полгода являет психодел)))
чёрт ) диагноз XDD
--------

BunkA
на этом чб фото вы как сбежавшие с зоны )
ну знаешь, это почти так и есть))) заборы, проволока на них - это всё имеется)
--------

NadinMart
плисадин
))) чёрт.. опять)

URL
2009-05-27 в 21:51 

das eht ailema
определенно диагноз)

2009-09-16 в 03:10 

Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
шпиён администрации
[γ]
amelia the sad
да ну??? всего то 2 месяца прошло))

URL
2009-09-16 в 14:27 

das eht ailema
ну все равно

2010-11-15 в 00:11 

UsUal gUy
Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
шпиён администрации
[γ]
а сейчас прошёл всего год. с небольшим )))))

URL
2010-11-15 в 00:14 

das eht ailema
дааа

2010-11-15 в 00:19 

UsUal gUy
Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
шпиён администрации
[γ]
это всё-таки диагноз. ладно, я сдаюсь, согласен))

URL
   

Just one more Diary

главная