00:50 

Анализ_недели

Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
Рука не поднялась подписать заголовок по-английски, как делаю это обычно. Начал писать было, но как-то неуютно стало, и неправильно.

Забавно, но неделя по моим ощущениям, кончилась именно сегодня. Сегодня у меня наконец были выходные, когда я смог немного отдохнуть и отодвинуть вообще все. На целых 3 часа.

С 8 августа я ничего не могу делать нормально. Висел текущий проект, на который я выбил всего 4 дня. Каждый раз, садясь за ноутбук, пытаясь сделать что-то по делу, я не мог сосредоточиться, совсем никак. Думаю, отвлекусь ненадолго, раз уж просто сижу, почитаю пока, что изменилось за последние 2 часа.. и меня полностью поглощают новости, зарубежные статьи, ленты европейских блогов, и переполняют чувства отчаянной досады, разочарования и безграничной беспомощности. Я растерянно смотрю на все это, и не знаю, что можно сделать. Несколько комментариев по-английски в британской таймс, в блогах, голосование CNN.. Люди, ну посмотрите же, ну хотя бы просто посмотрите, как все это выглядит иначе, ну пожалуйста.. В итоге, так проходит вечер, ночь. Под 6 утра засыпаю, просыпаюсь в 2, а то и 3 часа дня. Снова сажусь с мыслями, что сегодня необходимо уже что-то сделать по проекту. Но весь креатив словно умер, он бесследно исчез, и так почти всю неделю я остолбенело наблюдал, как мир сходит с ума.

Я безумно устал. То ли от того, что пытался выдавить из себя последнюю каплю творчества, то ли от всего происходящего во вне. Одно с другим никак не вязалось. И погода была такой, что не хотелось идти никуда, совсем. Вчера я понял, что еще пара таких дней и я просто рухну. Очень захотелось солнца. Не знаю каким чудом мне удалось отстранить все вокруг себя на пару часов и сделать то, что уже неделю ждал от меня проект. Я затянул срок на 3 дня, получил заслуженное "не серьезно как-то". А я просто не мог в это время предаться "цифровому счастью", но я себя честно насиловал, каждый день.

Сегодня проснулся в очередной раз в час дня. Из окна светило солнце. Камнем на горле не висят никакие обязанности. Мир, как и всю неделю, продолжает сходить с ума. Все как обычно. Значит, наверное, все хорошо. Хорошо, когда есть легкие на подъем друзья, и мое "пойдем погуляем.. пожалуйста" было воспринято сразу и с радостью. В мире еще осталось понимание. Мы обошли сегодня пешком почти весь город. Мне было все равно, куда и зачем. Я, наконец, увидел солнце. В тот момент, когда оно было просто необходимым. Я буквально ожил, за каких-то 3 с лишним часа.

Сегодня всего лишь четверг, а у меня выходные. Я отдыхаю, так как больше не смогу пропустить через себя то, что творится вокруг. Не надо новостей, я уже знаю, что там. Все, как обычно, правда? Выходит, я всего за неделю смог проглотить страшнейший цинизм и почти смириться с ним. Не это ли есть эгоизм. Надо хорошенько выспаться, привести в порядок мысли, сдохший компьютер и велосипед. Но все это на следующей неделе. Возможно. А пока выходные.

@музыка: Velvet - Fix Me

@темы: Бред, Грустное, Друзья, Лето, Люди, Маразм, Мысли вслух, Наблюдения, Настроение, Новости, СМИ, События, Точка зрения, Философия, Чувства, Я

URL
Комментарии
2008-08-14 в 02:27 

***Радужная Эйфория***
Animum rege, qui nisi paret, imperat ...
Отдыхай!Правильно!!!Себя нив коем случае нельзя "насиловать"работой ...так можно сойти с ума.
Крепись...солнышко пока ещё греет,бери возможный позитив .

2008-08-14 в 10:30 

::no_name::
...
Люди, ну посмотрите же, ну хотя бы просто посмотрите, как все это выглядит иначе, ну пожалуйста.. ты про другую точку зрения в зарубежных СМИ?

2008-08-14 в 17:12 

Самый опасный хищник в мире
UsUal gUy
Как всегда, нагрузил на себя кучу работ, половина из которых непонятно зачем нужны тебе?

2008-08-14 в 18:11 

наночьглядя
кушать подано
UsUal gUy
тебе не давала покоя война в Южной Осетии, это понятно. Сам вчера на брифинге Лаврова в МИДе отличился - первым задал ему целых два вопроса по поводу плана Саркози-Медеведа, подписанного придурком Саакашвили...а вот какой такой текущий проект война тебе не позволяла делать - не понятно...расскажи, плз, интереснош!)

2008-08-14 в 21:55 

Shipovich
Верю, что все будет хорошо...
UsUal gUy
Смотрю ты опять расклеился.. тебе бы на море к солнышку.. греться :kiss:

2008-08-15 в 00:47 

Да ради бога (это я про IP)....

Не в тему. Но.
Супер.
Стильно.
Удивительно что еще и грамотно.
Впервые вижу такой днев. Открыто завидую.

2008-08-15 в 01:59 

Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
...UsUal Girl...
Себя нив коем случае нельзя "насиловать"работой ...так можно сойти с ума.
так дело как раз в том, что работа то она как всегда. просто момент такой, что творить безрадостно было, а потому практически нереально вообще что-то было сделать

солнышко пока ещё греет,бери возможный позитив .
да) погода налаживается. Как жаль, что я как солнечная батарейка )
--------

alexey192
ты про другую точку зрения в зарубежных СМИ?
можно сказать и так. пост действительно по большей части касается войны
--------

Dieter Zerium
Как всегда, нагрузил на себя кучу работ, половина из которых непонятно зачем нужны тебе?
я больше одной-двух не беру)
по поводу твоего удаленного комментария. ну тут явно речь шла не о тотальной грамотности. я понял так, что слова были о грамотности изложения мыслей. Ну, DZ, ты бы соотнес то, что написано в самом посте, время его записи и тот факт, что на ноутбуке у меня только блокнот. Так что найденные тобой несколько ошибок в полне укладываются в нормы относительно обстоятельств. И да, у меня 4ка по русскому. И в 9ом классе была, и в 11ом (в физ-мат школе). Я на больше и не претендую, если честно. Спасибо, нашел сайт по проверке ошибок и все исправил, в т.ч. опечатки (думаю тоже понятно откуда - на ноутбуке писать еще не привычно).

URL
2008-08-15 в 02:20 

Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
наночьглядя
тебе не давала покоя война в Южной Осетии, это понятно.
скорее то, что благодаря ей вылезло на поверхность. нечто противное, скользкое и еще мерзко воняет.

Сам вчера на брифинге Лаврова в МИДе отличился
я смотрел брифинг, но то ли не сначала показывали, то ли я подошел позже. Я так то обратил внимание, что канал РБК был озвучен, но тебя там не углядел

.а вот какой такой текущий проект война тебе не позволяла делать - не понятно...расскажи, плз, интереснош!)
Да просто сайт. Нужно было дорисовать дизайн. Дорисовать, да... Рисование из меня не перло. Но сейчас все хорошо. Осталась только верстка. Дизайн уже принят.
--------

Shipovich
Смотрю ты опять расклеился..
не совсем. чувствую себя как раз более, чем неразмазанно. просто как-то уж больно все не мимо меня прошло

тебе бы на море к солнышку.. греться
да.. на самом деле я сам чувствую необходимость. но в этом году уже точно ни куда. совсем. будет получать и аккумулировать те остатки, которые погода нам еще подарит))
--------

Milacrez
Да ради бога (это я про IP)....
все забываю отключить эту штуку))

Не в тему. Но. Супер. Стильно. Удивительно что еще и грамотно. Впервые вижу такой днев. Открыто завидую.
эм.. большое спасибо)) стараемся в меру возможностей. Хорошо, что кому это еще и нравится))
Не могу не сказать того, как заметил DZ, что в тексте все-таки было 5 орфографических ошибок и 2 опечатки. Надеюсь, они не очень сильно портили общее впечатление)) уже исправил. Да, у меня в школе была 4ка по русскому))

URL
2008-08-20 в 10:02 

По поводу творческой ленности понимаю, но в такике моменты нельзя себя заставлять, пусть все идет своим чередом, а ИДЕЯ придет сама в тот момент, когда её не ждали,обычно самые гениальные идеи приходя "под душом".. А то, что происходит в мире того не изменить этот мир придуман не нами...история войн- история человечества. Помниться раньше я тоже переживала о войнах, эпидемиях....но потом осознала, что это жизнь, реальность и навернрое надо быть сильным, чтобы не попасть в подобную ситуацию..и надо быть милосердным, чтобы помогать таким людям по возможности......Нельзя быть безразличным, но и нельзя думать о том , что не в наших силах и не управляемо нами....

URL
2008-08-20 в 17:29 

Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
Гость
в такике моменты нельзя себя заставлять, пусть все идет своим чередом, а ИДЕЯ придет сама в тот момент, когда её не ждали
когда есть такая вещь, как "сроки", приходится заставлять. конечно, ничего гениального из этого не получится. но по крайней мере можно потом будет переделать

самые гениальные идеи приходя "под душом"..
точно)

надо быть сильным.. и надо быть милосердным.. Нельзя быть безразличным, но и нельзя думать о том , что не в наших силах и не управляемо нами...
да, баланс понимания и чувств безумно важен. самое сложное и самое необходимое, чему нужно наверное научиться - это совмещать в себе все, даже противоположное. порой куда важнее сам вектор (направление), нежели его координаты (что-то плохое/хорошее)

URL
2008-10-05 в 03:19 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
UsUal gUy
На лицо информационный перегруз.
СМИ всегда передавали множество информации, бо'льшая часть была тревожащей, а ещё бо'льшая просто бесполезной.
Но вот началась война в Южной Осетии.
И обрушилась лавина, нет, даже не просто лавина, а лавина с самого Эвереста. Лавина пугающих новостей, лавина страшных новостей, лавина новостей, вызывающих негодование, злость.
Что сделал бы первобытный человек - побежал бы от того, что его пугает, побежал бы, чтобы обрушить свою ярость на какого-нибудь большого и съедобного зверя.
Что делаем мы? *и ты, в частности* Правильно, сидим на месте, за столом у телефизора и компьютера, смотрим на всё это и оставляем всю бурю разрушающих эмоций в себе. И только жалко поскуливаем у себя в каморках о том, что люди некоторые стали зверями...
Ты воспринял войну в Осетии очень близко к сердцу. Возможно, из-за того, что ты юноша, ты не проливал слёзы каждый раз, когда показывали разрушенные города и людей, которым разрушили жизнь. Возможно, ты придерживаешься совсем иной точки зрения, а в русских СМИ оценка ситуации была жёсткой и однозначной. И засилие чуждого тебе мнения угнетала.
Конечно, в таком состоянии творить никак не получается.
И ты сбил себе режим (если он у тебя был), нервничал, переживал, поглащал всё бо'льшее и бо'льшее количество информации. И мозг и нервы отказывались работать. Еле-еле сдав работу, ты пошёл гулять. И - о, чудо! - прогулка излечила. Наглядная иллюстрация того, что пещерный человек знал лучший способ снятия стресса.
На будущее, Usual guy, когда будешь сильно передивать из-за чего-то, потренируйся часа три. Неважно, ходить ли, бегать ли, что угодно. Все проблемы уходят. Голова становится свежей и ясной. И можно приступать к работе.
Не знаю, как ты читаешь новости, но, на всякий случай, порекомендую одну вещь (моё дело предложить, ваше дело - отказаться):
пользуйся программами или серверами (или напиши свои), которые бу3дут читать информацию только из заранее заданных лент. Так ты все ключевые новости будешь узнавать из ленты (если, конечно, грамотно подберёшь ленточки), а соблазн прочесть ещё что-то будет меньше.
И ещё. Делай себе перерывы хотя бы на час в день, когда интернет у тебя отстутствует, аська выключена и т.п. И лучше это делать среди дня. Так у твоей бедной и несчастной головки появиться время обдумать происходящее. И, ещё лучше, наведи порядок в квартире в это время. Приятное с полезным. К тому же, это успокаивает и даёт небольшую физическую нагрузку.
Удачи!

2008-10-05 в 05:26 

Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
Kazuri
Во-первых, привет) Добралась таки до моей конуры XD

На лицо информационный перегруз.
Скорее психологический.

Что делаем мы? *и ты, в частности* ... сидим на месте.. И только жалко поскуливаем у себя в каморках о том, что люди некоторые стали зверями...
неее.. как раз тогда тихо скулить не пришлось. я "кричал" на западных блогах))

Ты воспринял войну в Осетии очень близко к сердцу.
Я не понимаю, как происходящее можно было воспринять иначе. Особенно западный цинизм по отношению к действиям РФ.

Конечно, в таком состоянии творить никак не получается.
увы

На будущее, Usual guy, когда будешь сильно передивать из-за чего-то, потренируйся часа три.
не без этого)) иначе эту запись никто бы так и не увидел

которые бу3дут читать информацию только из заранее заданных лент.
что попало и не читаем) ленты они ж не валяются просто так. я их сам выбрал. В любом случае, в то время, по-моему, все сми писали одно и то же (единстенное разделение: западная и российская пресса).

Делай себе перерывы хотя бы на час в день,.. И лучше это делать среди дня.
тогда был оврал. однако перерывов было куда чаще, чем в обычные дни, я ж понимаю, что нужно еще попытаться не умереть ))))

Так у твоей бедной и несчастной головки появиться время обдумать происходящее.
хм, обдумывать происходящее еще больше тогда точно не хотелось. чем больше думаешь, тем хуже соображаешь. проверено

И, ещё лучше, наведи порядок в квартире в это время.
нее. эт не вариант. нагруз возрастет в разы. это мы делаем тока с хорошим натсроением на свежую голову)) иначе в квартире станет еще хуже, чем было

Удачи!
спасибо. и тебе)

URL
2008-10-11 в 20:26 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
UsUal gUy
И тебе "здравствуй"!

неее.. как раз тогда тихо скулить не пришлось. я "кричал" на западных блогах))
Это тоже называется "скулить", на мой взгляд. Кричать - это пойти на митинг. протестовать, писать гневные письма, помогать отправлять гуманитарную помощь, поехать добровольцем, устроить забастовку, акцию протеста... Делать, а не только говорить и писать.

тогда был оврал
аврал.
Знаю, что сама далеко не без опечаток и ошибок,но всё же...


Так у твоей бедной и несчастной головки появиться время обдумать происходящее.
хм, обдумывать происходящее еще больше тогда точно не хотелось. чем больше думаешь, тем хуже соображаешь. проверено

И, ещё лучше, наведи порядок в квартире в это время.
нее. эт не вариант. нагруз возрастет в разы. это мы делаем тока с хорошим натсроением на свежую голову)) иначе в квартире станет еще хуже, чем было


Замечательная фраза есть, про то, что настроение приходит уже во время работы. Знаю, что ты человек гораздо более работящий, чем я, но привожу это высказывание как контраргумент по поводу уборки.

которые бу3дут читать информацию только из заранее заданных лент.
что попало и не читаем) ленты они ж не валяются просто так. я их сам выбрал. В любом случае, в то время, по-моему, все сми писали одно и то же (единстенное разделение: западная и российская пресса).

Самонадеянный, конечно, совет дала, зато лучше тебя узнала :) Тем не менее, часто залезаешь на какой-нибудь сайт по делу, а там первые строчки новостей. Залезаешь почитать, а там уже - ссылка за ссылку и всё...

На будущее, Usual guy, когда будешь сильно передивать из-за чего-то, потренируйся часа три.
не без этого)) иначе эту запись никто бы так и не увидел

Молодец!

хм, обдумывать происходящее еще больше тогда точно не хотелось. чем больше думаешь, тем хуже соображаешь. проверено
И тем не менее, иногда бывает полезным, сесть и полчаса отвести на "обдумывание", может оказаться действенным письменное обдумывание. Если позаставлять себя думать о чём-то одном в течение определённого времени, то потом затошнит от этих мыслей и уже не будешь думать.
Верю, что не хотелось.

Ответила тебе и перечитала собственный комментарий. Стало стыдно за жуткую самонадеянность, коей пропитан весь мой текст.
Прости, пожалуйста.

Удачи!

2008-10-12 в 20:17 

Самый опасный хищник в мире
Kazuri
Стало стыдно за жуткую самонадеянность, коей пропитан весь мой текст.
Я позволю вмешаться: самонадеянности как раз не занимать UsUal gUy : по сути, ни один твой совет он оценил: либо сказал, что уже так делает, либо отказался))) Для него это норма, трудно как-то повлиять на его мнение)

2008-10-12 в 21:33 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Dieter Zerium
Но я тоже хороша - пишу с такой "интонацией", будто являю собой истину в последней инстанции =)
Спасибо, Дим. =)

2008-10-12 в 21:54 

Самый опасный хищник в мире
Kazuri
просто столкнулись два уверенных в себе человека)

     

Just one more Diary

главная