Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

computer.Dying_days

Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
шпиён администрации
[γ]
Последние дни июля и первые дни августа были просто удивительными. Я не мог писать сюда, так как мой относительно древний, но стойкий ко всяческим пыткам компьютер оставил меня один на один с задачами, которые решить можно исключительно с его помощью. Как всегда задачи обладали повышанной срочностью. Другими словами, в самый отвественный момент мой компьютер умер. А точнее (как стало известно сегодня наверняка) сдохла мать его, которая и так в последнее время была в ощутимой степени глупа и отличалась плохой памятью.

Вообще мне и так нужен был ноутбук, потому что портативный электронный друг мог помочь потратить многие часы тупых ожиданий с пользой, да и открывал не мало других перспектив (использовать вычислительные мощности там, где и духа их не было). Поэтому на идею сделать "срочный апгрейд по минимуму" я смотрел с недовольной кислой миной. Затраты относительно велики, а смысл минимальный. На сдохшем компе волнительно меня удручают только винчестеры на террабайт, а потому решено было срочно покупать ноутбук для насущных целей, а потом найти материнку с древним сокетом, чтоб превратить старый комп в местный файловый сервер (может даже с безпроводной сетью).

Так что, друзья мои, буквально на днях я обрел мощный двухядерный ноутбук, и у него не только прекрасные тех.данные. Он еще еще красив на вид и приятен на ощуп. Зовут его Toshiba Satellite A300. Он то и выручил меня в трудную минуту. Это первая компьютерная вещь, выбор в пользу которой был сделан практически моментально (обычно я дотошно листаю в инете характеристики кучи моделей, осмысливая нужность каждой функции и их стоимости). Когда срабатывает интуиция - нужно слушаться. Я безумно доволен. Правда, все равно не понимаю, куда приспособить веб-камеру XD

К ноутбуку до кучи обретен был планшет графический обыкновенный. Вот тут я вибирал долго. Не фирму (тут думать нечего - однозначно Wacom), а модельный ряд. Посмотрел я на проф-линию, и подумал, что нечего мне выпендриваться - нормально рисовать я все равно не умею, а для простых закорючек мне хватит возможностей и любительской линейки Bamboo (благо формат А5 там имелсо). В итоге долго я привыкал ко всему новому. Непонятная раскладка ноутбука, непривычный стилус планшета. С первым освоится было относительно быстро благодаря ICQ. Со вторым же - очень трудно. Однако, когда приноровишься, даже простые "мышечные" операции кажутся неудобными - рука и для них сама тянется к планшету. Ну а рисовать им одно удовольствие, не сравнить с "бесчуственной" непослушной мышью. Так что я теперь типа приличный дизайнер, выходит, ога.

Даже не знаю, плохо ли то, что сдох комп (светлая ему память, а точнее маме его). Не случись этого, я бы не стал так срочно вносить изменения в привычный для меня рабочий уклад (правда, пришлось поставить крест из-за этого на ряде летних планов и вообще прилично побегать). Так что, все, наверное, к лучшему. Вот только все равно не знаю, как мне достать нужные файлы с винтов - бегать к друзьям уже надоело)) Буду надеяться, что старая мамка на 478 сокет мне все-таки перепадет, а может даже еще и с гарантией)))

@музыка: T2 feat. Jodie Aysha - Heartbroken (Wawa Radio Edit)

@темы: Грустное, Дизайн, Для памяти, Компутеры, Лето, Работа, Радостное, События, Увлечения, Я

URL
Комментарии
2008-08-07 в 22:55 

Самый опасный хищник в мире
Всё-таки, мать... когда заменишь?

2008-08-08 в 11:56 

***Радужная Эйфория***
Animum rege, qui nisi paret, imperat ...
Ммм)))Здорово!Поздравляю с обновками! :)Когда увидим творение руки?:)

Жаль конечно комп......маму

2008-08-08 в 14:07 

Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
шпиён администрации
[γ]
Dieter Zerium
Всё-таки, мать... когда заменишь?
когда найду сию древность) Мне побещали посмотреть на складе магазины слегка бракованные (например, встроенная звуковуха не работает, или сетевуха - мне такое вполне подойдет)
--------


...UsUal Girl...
Поздравляю с обновками!
Спасибо большое))) Да уж, вот такие незапланированные обновки))

Когда увидим творение руки?
ну я рисую от руки, как оказалось, еще хуже, чем я думал)) Так что вряд ли я вот тут буду всякую рисовальню свою выставлять. Пока что, по крайней мере (я ж в художке так и не доучился, так что правильно рисовать не обучен), а вот в дизайне это все пригодится, да. Нарисовать пару завитушек красивых будет уже куда проще))

Жаль конечно комп......маму
да, жалко. Ну ей 5 лет так-то. Так что срок ее пришел еще года 2 назад)

URL
2008-08-08 в 22:05 

Animum rege, qui nisi paret, imperat ...
UsUal gUy ну я рисую от руки, как оказалось, еще хуже, чем я думал)) Так что вряд ли я вот тут буду всякую рисовальню свою выставлять.
Ну пару -то рисунков можно ведь ???Ну пожалуйста!!!

я ж в художке так и не доучился, так что правильно рисовать не обучен)
Ну ничего страшного,я ведь тоже не училась !Мне интересно просто узнать, как ты рисуешь!А не по канонам и т.д.
А вот насчет дизайна....нарисуй мне что-нить со мной ассоциирующиеся,чтобы я потом дневник дизайном ))))

2008-08-08 в 22:12 

Самый опасный хищник в мире
UsUal gUy
И мне нарисуй что-нибудь!)))

2008-08-13 в 13:32 

Shipovich
Верю, что все будет хорошо...
...UsUal Girl...
Планшетик - хорошо. Вконтакте рисовать Графити )))) :rotate:

2008-08-13 в 18:36 

Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
шпиён администрации
[γ]
...UsUal Girl..., Dieter Zerium
Ну пару -то рисунков можно ведь ???Ну пожалуйста!!!
И мне нарисуй что-нибудь!)))
нет времени рисовать чтото сега-красивое, накалякую чуть позже чтонибудь. но не обижаться за качество исполнения на уровне третьей группы дет сада. я предупредил, что именно рисовать не умею)


Shipovich
Планшетик - хорошо. Вконтакте рисовать Графити ))))
ты имя не перепутал в комменте? ты обращался ко мне, или все таки к ...UsUal Girl...?))
а вообще да, планшетик это мега круто. как жаль, что раньше его не было. столько бы сил можно было сберечь и потратить их на ченть более интересное)

URL
   

Just one more Diary

главная