18:25 

people#Around

UsUal gUy
Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
я не знаю тебя!
Столько людей постоянно проходят мимо друг друга, встречаются, ограничиваются простым "привет-пока" или пишут в мессаджах банальное "как дела". Они все в одной системе "жизнь", блуждают как элементы, вынужденные создавать множество связей друг с другом в поисках лишь двух-трёх действительно необходимых. И ведь должен же кто-то знать, что вот конкретно для тебя этот человек, которого ты только что толкнул в метро, мог стать самым лучшим и преданным другом, и вообще вы друг другу необходимы; а вон та женщина, которая переходит с тобой вместе дорогу, смогла бы спасти жизнь твоему сыну, лет так через 15, если бы вы были знакомы, если бы 2 блуждающих элемента просто создали связь.

Кто-то об этом знает, а ты нет, и поэтому закрываешься от возможности создания связи условием "повод" (некое внешнее, как правило, сформировавшееся само собой событие). Оно и понятно, ведь неправильно созданная связь совершенно не с тем элементом отрицательно влияет на его комфорт существования и может привести к неблагоприятным последствиям. Да и резерв ресурсов на поддержание каждой такой связи ограничен.

Казалось бы, проще тогда самому элементу перебрать все возможные варианты таких связей, чтоб найти необходимые; но при увеличении их количества качество связей опускается до "привет-пока"; а на повышение её уровня накладывается второе условие "повод-2", снова само-собой возникшее событие, которое позволит проверить надёжность элемента.

В итоге, всё зависит от случая? Произойдёт, значит хорошо, нет - так и не почувствует никто. Вот и получается, что при громадном количестве контактов все в действительности закрыты друг от друга, пока не случится повод, а ведь он может и не случиться, и самый важный в жизни человек неосторожно заденет вас плечом в толпе, а вы про себя покроете его отборным буржуйским, и никогда не узнате, что если бы был просто "повод", то конкретно в этот момент "сейчас" он бы торопился именно к вам.

@музыка: Alezander - Twilight (feat Serge Sky)

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2010-12-01 в 18:50 

Dieter Grass
Менеджмент: цинизм и пафос
UsUal gUy
ага)
если бы люди были действительно элементами, винтиками, машинами, не было бы этих поводов и все друг с другом... эм.. перезнакомились

и, конечно, его величество случай)

а я вот не могу слушать свою собственную музыку, постоянно вижу в ней недостатки, поэтому всегда перематываю, если вдруг в плей-лист попадает

2010-12-01 в 19:20 

UsUal gUy
Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
Dmitry Grass
поэтому всегда перематываю, если вдруг в плей-лист попадает
да, я тебя понимаю. я бы тоже твою перематывал бугага!

URL
2010-12-01 в 19:23 

Dieter Grass
Менеджмент: цинизм и пафос
UsUal gUy
хееей) нормальная у меня музыка, у менй в плей-листе и в видео, послушай!

А я тут старый дневник разбирал, вспомнил диалог из сна:
- Оу, ты приехал в Питер?!
- конечно!
- тогда давай через 20 минут в центре
- да я пошутил!
- но я всё равно приеду..

2010-12-02 в 03:23 

Злата
К.
Важен не повод, а внимание, желание попытаться и вера. Если уж кто-то зацепил, пусть мимолётом, то дай себе труд остановить его, а ему дай возможность узнать тебя. Возникнет новый маленький мир. А дальше... Мы всегда хотим знать, что будет дальше, верно? Завтра, через год, а потом через пять лет. Мы живём будущим или прошлым, забывая, что чудо можно свершить только в настоящем. Только сейчас. Действуй!

И спасибо за запись. Она была очень кстати.

2010-12-05 в 23:18 

_ТошА_
Всё должно быть сделано настолько простым, насколько это возможно, но не проще. А. Энштейн
UsUal gUy А мне просто понравилось. Не могу описать точно, поэтому не буду

2010-12-12 в 03:20 

UsUal gUy
Be individual, a personage... Isn't it a herd instinct now?
Злата
Только сейчас. Действуй!
эта мысль там и зашифрована))) я рад, что она читаема)

И спасибо за запись. Она была очень кстати.
пожалуйста ;)
--------

_ТошА_
спасибо, Тош. мне приятно =)

URL
2010-12-12 в 03:47 

Dieter Grass
Менеджмент: цинизм и пафос
UsUal gUy
пеши исчо!

     

Just one more Diary

главная