Все избранные     AyuMiss     Friends
01:55 

Стороной
Техническая причина
Музей в Понферраде (хотя не знаю, склоняется ли название города Ponferrada, но пусть будет так) образовался в интересном месте. Здесь были шахты с узкой колеёй, здесь была дорога Renfe (Red Nacional de los Ferrocarriles Españoles) с иберийской колеёй 1668 мм и здесь же работала компания FEVE (Ferrocarriles de Vía Estrecha) со 1000 мм колеёй, ныне уже не применяющейся. Что, впрочем, не помешало иметь в экспозиции и локомотивы с линий FFCC (Ferrocarrils de la Generalitat de Catalunya), хотя где Каталония, а где Понферрада...
На месте пригородной станции Понферрада открыт музей, где представлены экспонаты всех этих колей. Почему-то так получается, что часто не-столичные музеи оказываются богаче, чище и интереснее центральных. В случае сравнения с музеем ЖД в Мадриде этот музей и не именно что богаче, но по уникальности и сохранности экспонатов явно впереди.
Поскольку музей открыт в станции, то сохранились и помещения. Это вот окошко кассы. О нравах тех времён свидетельствует табличка сверху, на которой сказано что-то типа "неприличными словами не выражаться! ©". Ну то есть "Говори хорошо. Закон запрещает богохульствовать", но просто не смог не процитировать Шарика.
Всё, что в этом замечательном музее есть, я показывать не буду, конечно. Даже паровозы не все. Только часть, не все ж паровозные маньяки...

Музей ЖД в Понферрада

30 фото...

00:54 

В последний тёплый день осени

debugger
добрый биоробот
заходящее солнце застало меня внутри кроны огромной старой яблони; у меня был облик фермера с полудикого Запада, при этом в нагрудном кармане лежал дежурный фотоаппарат.
Пожалуй, это всё, что мне хочется помнить об этом дне.

Потому что каждый день снабжает акварельными пятнами, которые кажутся очень удачными в общей композиции.
Три дня назад я в наушниках шёл по проспекту быстрым шагом, спешил на встречу, когда девушка в бледно-голубой куртке свернула с пути, диагонально наперерез мне остановилась и вопросительно посмотрела снизу вверх. Лицо, которое одинаково может принадлежать и проповеднице церкви св. Иеронима, и учительнице младших классов.
— Где у вас в городе готовят самый вкусный кофе?
Я обстоятельно ответил, сделав вид, что я был готов к этому вопросу. (Я редко пью кофе, но если у меня спрашивают, как мои дела, я подробно рассказываю.)
Девушка немного растерянно выслушала меня, поблагодарила и убежала совсем в другом направлении. А я теперь гадаю, это был соцопрос, попытка флирта или что-то ещё неведомое. И какие тайные фантазии по поводу меня бродили в голове этой учительницы св. Иеронима.



Через час того же дня я пришёл в университет. Теперь там со мной здоровается гораздо больше людей (после второго занятия в контакте прибавилось 19 друзей). Некоторые обнимают при встрече. Как раз это было внезапно. Девушка, которая каждую пару с улыбкой и очень внимательно слушает меня, отчаянно работает в графических редакторах и вообще, встретив меня, с восклицанием «Кирилл Сергеевич!» заключила меня в объятия. Это было более неожиданно, чем вопрос про кофе. Но настроение подняло на весь остаток дня. После этого невозможно провести занятия скучно.

За десять лет преподавания в университете (плюс ещё семь лет с тех пор, как я начал работать учителем) крайне редко были моменты, когда меня благодарили за занятия. Иногда словами, иногда взглядами, иногда объятиями. Но эти моменты, конечно, всегда запоминаются.
Всегда очень здорово, когда после пары ещё полчаса мы со студентами стоим в полутёмном корпусе, и их вопросы не заканчиваются, а если даже и заканчиваются, то уходить они всё равно не торопятся.

@темы: университет, студенты, студентки, старая яблоня, моменты, кофе, Плавное течение жизни, Записки у изголовья, Записки наблюдательного дебуггера

22:05 

lock Доступ к записи ограничен

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:27 

Стороной
Техническая причина
Был ли Ленин 25 октября 1917 года с бородой? Официоз говорит, что да. Есть рисунки и утверждения, что нет. Удивительно, что насквозь изученная и порядком мифологизированная история этого периода не даёт ответ, был ли Ленин с бородкой и усами на тот момент. Но есть пара рисунков, да и известное фото Ленина в образе рабочего Сестрорецкого завода...


23:57 

Стороной
Техническая причина
Так, заметка мимоходом. В Испании в книжном куча книг, посвящённых столетию Октябрьской (не февральской!) революции. А вот у нас тишина и молчок. Как будто стесняемся...

10:14 

Стороной
Техническая причина
Как вы думаете, что это за здание?

Atocha

А так?

Да, это...

@темы: Мадрид, Испания, ЖД

20:36 

Идеи в массы.

Палпатин
Творческий проект Alterrum.ru
Сегодня на Озоне увидел этот шедевр печатной продукции.

Джедайские. Что, кто-то сомневается? :cheek:

19:28 

Не то, чтобы я тормоз...

Палпатин
Творческий проект Alterrum.ru
Но концерт уже завтра. =)

18.10.2017 в 01:36
Пишет l_ora:

Всем-всем-всем!!!
А вот и долгожданная афиша!!!

🍁 С радостью сообщаю, что в этом году "Днерожденный концерт Лоры Московской" состоится 19 октября в 20:00 в баре "Be Young Club"(ех-арт-кафе "ДождьМажор";)


Спасибище ахрененному faolchu за прекрасную афишу!!!

Встреча в контакте - vk.com/event153797994

:super::pipe::dance::vict::super:

URL записи

17:23 

Стороной
Техническая причина
Я не знаю этих людей. Но меня порадовала вывеска за их спинами. "Продажа случайных вещей"! Что же там продавали? Я не знаю.



© "У булочной на Ревпроспекте. - 1958 г.
Фото из личного архива Н.А. Липатовой (Лебедевой)"

@темы: Город П.

23:56 

Нажми на кнопку - получишь результат...

Стороной
Техническая причина
После этой кнопки я ещё на шаг ближе к тому моменту, когда смогу сказать, что видел всё. :) Кнопка вызова поезда.

Шаттл между терминалами

читать дальше

@темы: Мадрид, Испания, ЖД

15:06 

Котик.

Палпатин
Творческий проект Alterrum.ru
Как у него так мявкать получается?


13:57 

lock Доступ к записи ограничен

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:18 

Ночь после дня

debugger
добрый биоробот


В небе латунь поверх синего выцветшего бархата, и всё покрыто пыльным ветром.
На земле поверх холодной щебёнки одинокий трактор, как забытая оранжевая игрушка.
Город не доделан и в нашем тупичке, и на перпендикулярной Бахметьевской, и на перпендикулярной ей Рахова, везде археологические таджики и безмолвие асфальта. Редкие оставшиеся деревья и поднятые воротники. В Ирландии ураган, у нас отголоски.

Канонически в ночь перед защитами курсовых студенты не спали, я вместе с ними. Красавицы со второго курса не верят в себя, я разубеждаю, хотя иногда хочется притвориться Микки Маусом.
Я возвращаюсь к с себе под дождём. Все вокруг спешат в укрытие. Я чувствую необъяснимое удовольствие мокнуть и чувствовать на себе порывы ветра. В книжном для меня ничего не приготовили, зато в кафе позирует неизвестная в зелёном и расстёгнутых башмачках. Когда уносят поднос, она достаёт из сумочки «раффаэлки».

Девушка в белом, под чёрным зонтом, с открытыми щиколотками; пирожные из трёх магазинов; 106 любимых композиций в наушниках; утренний сон, перенесённый на вечер; 1Q84 в самой кульминации; две версии одного черновика…

@темы: Вторая половина суток, Записки у изголовья, Плавное течение жизни, девушки, студенты

00:14 

Стороной
Техническая причина
Когда у нас, в России, появился поезд Тальго, на меня он не произвёл большого впечатления. Ну, скворечник - он и есть скворечник, хоть в Нижний его пускай, хоть в Берлин. Ну правда, несерьёзно, когда, стоя на высокой платформе, видишь крышу вагона вровень со своими глазами.
Однако когда я увидел поезд Talgo II, я чуть ли не пищал от восторга. А может и пищал, свидетелей не было всё равно. :)

Talgo II

читать дальше

@темы: Мадрид, Испания, ЖД

22:14 

lock Доступ к записи ограничен

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:04 

Стороной
Техническая причина
Что мне нравится в аэропортах, так это фонтанчики с питьевой водой. Как в детстве, когда они были на каждом углу. Даже в моей школе. Только они там уже были закрыты: дети же брызгались!

23:49 

капада
beta-тестер
Каждый сам себе Харон
Мелкий сам запилил заказ состоящий из взаимозаменяемых деталей, разных материалов и импровизации в решении спешно возникших траблов. О боги как это прекрасно. Сделал это не очень быстро, периодически тупил. Но это невыносимо приятно, когда поставил задачу и её выполняют. А не дергают по всякой херне.

22:47 

Творческое.

Палпатин
Творческий проект Alterrum.ru
В прошедшую вчера субботу позвали помогать в организации концерта в Консерватории. Хорошо зашло, и заплатили, и будут звать на другие мероприятия, где нужны проверенные надежные руки.
Фото не будет. Контрабасы и орган получились гораздо фотогиничнее и выразительнее, чем моя уставшая физиономия. :susp:

21:18 

Light Day’s Night

debugger
добрый биоробот


Ушли в прошлое польские фармацевты, ушёл в прошлое французский проект навигации по городам, первокурсники интересные и сознательные, и рабочие будни стали какими-то безмятежными. Правда, сегодня предполагался внеурочный рабочий день, но он плавно сместился на попозже. Вместо этого день дождливый, но мягкий и почти бессодержательный, из домашних дел — стирка и завтрак, потом отправился с новой камерой гулять. (В скобках: внезапно винтажная Фуджи, несмотря на преданность Никону, но ту Фуджи я ношу в кармане, а делать она умеет всё и даже немножко больше; я буду делиться иногда, а пока не налюбуюсь.)
Вечером в Coupé; помимо приятной атмосферы, хорошей кухни и красивых официанток (и официантов, чего уж), там сегодня звучали Битлз. Понимаете? Приходишь вкусно поесть и отдохнуть, а там ещё играют те песни, за которыми в конце девяностых я охотился, скупая на кассетах; поэтому с первых тактов и до бесконечности в голове приятные ощущения.
Иногда и осень умеет быть приятной.

@темы: кафе, камера, вечер, Фуджи, Проявлял свежие плёнки, Плавное течение жизни, Никон, Записки у изголовья, Битлз

19:21 

[диеты-котлеты]

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Все нормальные люди худеют к лету в начале весны или за полчаса до вылета на море, а у меня каждый год обострение осенью. Вот и теперь я собрала всю силу воли в кулак и с 22 сентября стоически терплю издевательства всех окружающих меня людей. Ну кроме Милки, если только, потому что она человек подкованный в теории и практике похудения и она может понять мои страдания. На работе все так же постоянно гоняют чаи со сладостями, устраивают проставы, приносят тортики, только теперь у всех есть новое развлечение - поглумиться над Юлей. На мои отказы от сладкого сразу вспоминают истории про анорексичек, которые доводили себя до голодной смерти и про бесполезность вообще любых ограничений в еде. Я, конечно, очень похожа на человека, способного заморить себя до голодной смерти и, безусловно, мне совсем не нужно заниматься ерундой. Правильно, ходи, Юля, и дальше толстой.
Тем временем я испытываю свою силу воли — не ем ничего сладкого и мучного (кроме цельнозернового хлеба не более 75г в день), картошку и белый шлифованный рис. Придерживаюсь правильного питания и укладываюсь в 1200-1400 ккал в день. Каждый день хожу по 10-12км пешком. Не знаю, принесет ли это хоть какие-то результаты, но из головы не выходит навязчивая мысль, что многие люди вообще не запариваются на эту тему, потому что они едят что хотят и ничего им не делается. По-хорошему, конечно, нужно идти к диетологу-эндокринологу, но на это нужно тысяч 30-40, а у меня большая цель — переехать обратно на Трофимова, поэтому все деньги откладываю на решение жилищного вопроса, так что пока снова пытаюсь похудеть без помощи диетолога. Пожелайте мне удачи и терпения, пожалуйста!

@темы: нытье

Just one more Diary

главная